Cake in a jar : crumble aux mûres dans un pot Mason

DIY, Non classé, Recette

crumble de mur in a jar

 

Une des grosses tendances aux USA est de servir les desserts dans pots Mason, la raison en est simple : ils sont solides, jolis et passent au four , quoi de mieux pour présenter u joli dessert ?

Evidemment nous aussi à My Sweet Boutique on a craqué et on va vous donner quelques idées la semaine prochaine.

Mais pour vous mettre en bouche, voici une recette trouvée sur un joli blog US et qui décidément nous fait très envie et qui résout le problème des crumbles, qui même s’ils sont très beaux, présentent en général assez mal, présentés dans un Mason Jar ils ont tout de suite une autre allure.

Pour 4 pots Mason

Pour les fruits

  • 600 g de mûres
  • 3 cuillers à soupe de maïzena
  • 150 g de sucre

Pour le crumble

  • 70 g de farine
  • 130 de sucre roux
  • 60 g de sucre blanc
  • une pincée de sel
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 85 g de beurre
  • une pincée de cannelle

Préchauffer le four th 6 – 180°C

Mélanger les mûres, le sucre  et la maïzena dans un casserole et faire chauffer doucement. Ecraser les mûres pour faire une purée quand elles sont cuites. Laisser cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Réserver.

Pâte à crumble : Mélanger la farine, les sucres, les flocons d’avoine, la cannelle et le sel. Mélanger avec le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.

Remplir les pots 1/3 avec le mélange aux mûres, couvrir avec la pâte à crumble. Remettre une couche de mélange aux mûres. Couvrir avec  le reste de pâte à crumble.

Placer les pots sur une plaque allant au four, mettre au four pour 20-25 mn.

Laisser refroidir au moins 1/2 heure

Crédit photo : This gal cooks

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires

  1. Labaroline

    C’est beau, ça a l’air bon, facile à faire et d’une efficacité redoutable en dessert sur une table d’invités ! Merci de l’inspiration !

  2. henebe

    bonjour, je viens de voir cette recette, et comme j’y connais rien faut-il cuire avec couvercle ?
    J’aimerai aussi recevoir vos recettes si possible

Déposer un commentaire

  • (will not be published)