Des crèmes au chocolat en pots Mason Jar ou en pots Weck

DIY, Recette

 

crème au chocolat en pot weck

 

Vous vous souvenez ce qu’on vous disait la semaine dernière ?  Les Mason Jars sont parfaits pour servir des desserts, et pas seulement des crumbles évidemment

Voici une petit recette de crème au chocolat, nous l’avons faite dans nos  pots Weck  mais on peut tout aussi bien la faire dans des Mason jars (les nids d’abeille seraient parfaits), à vous de choisir ce qui vous semble le plus joli.

Le gros avantage de ces pots c’est qu’ils supportent très bien la chaleur et qu’on peut s’en servir pour des cuissons au four

La recette

  • 130 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait

Préchauffer le four th 5 (150°c) faire bouillir  l’eau pour le bain-marie.

Faire chauffer le lait, quand il est chaud, y mettre le chocolat pour le faire fondre
Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter, ajouter le lait chocolaté et bien fouetter.
Verser dans les pots choisis.

Mettre au four au bain-marie pour 30-35 mn
Laisser refroidir au moins 1h avant de servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un commentaire

  1. henebe

    bonjour, je viens de voir votre recette dans des petits pots Weck, on vient de m’en offrir, et je ne sais pas quand il faut mettre le joint et les attaches. Faut-il les mettre pour cuisson four, et pour présentation sans cuisson mettre seulement les attaches

Déposer un commentaire

  • (will not be published)