My sweet calendrier jour 10 : Des chamallows et du chocolat en sucette pour faire un chocolat chaud

Cadeaux gourmands

chamallow et chocolat pour mettre dans son bol de lait

 

Nous venons d’envoyer notre newsletter de Noël, et prises par sa rédaction nous avons pris un peu de retard sur notre calendrier gourmand, pour vous faire patienter,  voici quelques idées venant tout droit des USA, une grande source d’inspiration pour nous à My Sweet Boutique.

Tut d’abord, voici ce petit kit pour pour chocolat minute, simple à faire et sûrement délicieux, j’en ai trouvé l’idée sur le blog Juanita Cocina.

Mode d’emploi :

– Prendre des chamallows

– Faire ses cubes de chocolat :

  • 6 cl de crème entière
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 240 de chocolat au lait  en pépites
  • 60 g de chocolat noir râpé
  • kits à cake pops de My Sweet Boutique (le kit bâton de sucette rouge et twist vichy rouge serait parfait)

Faire chauffer le lait concentré sucré avec la crème. Amener à ébullition.
Enlever du feu et ajouter le chocolat, bien mélanger, le chocolat doit fondre.
Laisser reposer 10 mn
Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Mettre dans un moule carré d’environ 20 cm de côté, après avoir mis une feuille de papier sulfurisé pour que le démoulage soit plus facile.

Laisser reposer 12h.
Découper en carrés de la taille de vos mashmallows et glisser sur les bâtons de sucette.

Offrir avec le mode d’emploi suivant : Faire chauffer une tasse de chocolat, y mettre le carré de chocolat, puis quand il est fondu, poser délicatement le mashmallow et déguster.

Crédit photo : Juanita’s Cocina

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un commentaire

Déposer un commentaire

  • (will not be published)